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Boule de Tarte aux Pacanes Enrobée de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min.2h00 au congélateur2h2024 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses et demie (625 ml) de pacanes grillées coupées
  • 1 tasse (250 ml) de biscuits Graham écrasée
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse (65 ml) de brandy, bourbon, ou rhum épicée. Pour la version non alcoolisée ; faites 1/4 de tasse de jus d’orange dilué dans
  • l’eau.
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat noir coupée grossièrement
  • 1 cuillère à thé de sel de mer

Instructions:

  • Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
  • Combinez les pacanes, les biscuits Graham, la cassonade et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le sirop d’érable, le brandy (ou le remplacement) et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Utilisez une cuillère à soupe de mélange et formez une boule en roulant la pâte avec vos mains.
  • Placer les boules sur la plaque à cuisson et mettre au congélateur pendant 2 heures.
  • Faites fondre le chocolat aux micro-ondes ou dans un chaudron à feu doux.
  • Trempez les boules dans le chocolat, puis remettre sur la plaque à cuisson.
  • Saupoudrer de quelques grains de sel de mer.
  • Retourner au congélateur pendant 1 heure peut-être, le chocolat va prendre rapidement.
  • Manger.
  • Se congèle très bien. Laissez reposer pendant 15 minutes à la température de la pièce avant de manger.

 

Notes

BON APPÉTIT !