RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BOEUF ASIATIQUE CROUSTILLANT, VERMICELLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515402 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillerée à soupe d’arachides non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre
  • Huile de sésame
  • 2 anis étoilés
  • 200 g de bœuf haché maigre
  • 1 c. à thé de miel liquide
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de sauce soya faible en sel
  • 2 limes
  • 150 g de vermicelles de riz brun
  • 2 oignons verts
  • 1 piment rouge frais
  • 200 g de légumes à salade (par exemple laitue ronde, carottes, radis, cressons, épinards)
  • 4 brins de coriandre fraîche

Instructions:

  • Faire griller légèrement les arachides dans une poêle à frire sèche, puis les moudre dans un mortier avec un pilon.
  • Peler et hacher finement l’ail et le gingembre. Mettre 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame et l’anis étoilé dans une poêle à frire à feu moyen vif.
  • Ajouter le bœuf haché, en le défaisant à l’aide d’une cuillère de bois, suivi de la moitié de l’ail et du gingembre, puis du miel.
  • Faire sauter pendant 5 minutes pour rendre le tout croustillant et faire dorer.
  • Pendant ce temps, écraser le reste de l’ail et du gingembre pour obtenir une pâte, puis incorporer la sauce de poisson et la sauce soya, ainsi que le jus de lime pour obtenir une marinade.
  • Cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l’emballage. Tailler les oignons verts, puis les émincer avec le piment (vous pouvez l’épépiner si vous préférez).
  • Préparer les légumes de la salade en déchirant les feuilles de laitue et en tranchant an allumettes ou en éminçant les légumes croquants, afin que les manger soit un pur plaisir.
  • Dresser les assiettes avec cette jolie salade, puis égoutter et ajouter les vermicelles de riz. Verser une cuillerée de vinaigrette, éparpiller le bœuf croustillant, le piment, les oignons verts et les arachides broyées et séparer les feuilles de coriandre sur le dessus, puis dévorer sur-le-champ!