BIFTECK DE CÔTES DÉSOSSÉES AAA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 2 portions |
Ingrédients:
- 2 faux filets de qualité AAA
- 3 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- ¼ de tasse d’épices à steak
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 branche de romarin (pour la finition)
- 1 carré de beurre (pour la finition)
Ingrédients pour le saumon fumé
- 2 tranches de saumon frais
- 1 planche de cèdre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre au citron
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’épices à steak
- 1 quartier de citron (pour la finition)
- Graines de sésame (pour la finition)
Ingrédients pour le nid d’asperges grillées sur roquette
- 12 asperges
- 3 c. à thé d’huile d’olive
- 3 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de beurre
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de vinaigre balsamique
- Roquette (pour la présentation)
Ingrédients pour les carottes au gras de canard
- Un paquet de carottes nantaises
- 3 c. à thé de gras de canard
- Sel et poivre
Instructions:
- Enrober les faux filets des ingrédients (sauf le romarin et le beurre).
- Saisir le bifteck à feu fort 6 minutes de chaque côté en faisant des quadrillages.
- Déposer ensuite sur la grille du haut du BBQ pour terminer la cuisson.
- Servir avec le romarin et le morceau de beurre.
Préparation
- Enrober le saumon et le fumer de façon indirecte durant 25 minutes dans le BBQ à chaleur douce.
- Servir avec le quartier de citron et parsemer de graines de sésame.
Préparation
- Cuire les asperges avec tous les ingrédients sur la grille du haut du BBQ. Réserver.
Préparation
- Cuire les carottes avec tous les ingrédients sur la grille du haut du BBQ et servir avec les asperges sur un lit de roquette.