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BIFTECK DE CÔTES DÉSOSSÉES AAA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025352 portions

Ingrédients:

  • 2 faux filets de qualité AAA
  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ de tasse d’épices à steak
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 branche de romarin (pour la finition)
  • 1 carré de beurre (pour la finition)

Ingrédients pour le saumon fumé

  • 2 tranches de saumon frais
  • 1 planche de cèdre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre au citron
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’épices à steak
  • 1 quartier de citron (pour la finition)
  • Graines de sésame (pour la finition)

Ingrédients pour le nid d’asperges grillées sur roquette

  • 12 asperges
  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 3 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de beurre
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé de vinaigre balsamique
  • Roquette (pour la présentation)

Ingrédients pour les carottes au gras de canard

  • Un paquet de carottes nantaises
  • 3 c. à thé de gras de canard
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Enrober les faux filets des ingrédients (sauf le romarin et le beurre).
  • Saisir le bifteck à feu fort 6 minutes de chaque côté en faisant des quadrillages.
  • Déposer ensuite sur la grille du haut du BBQ pour terminer la cuisson.
  • Servir avec le romarin et le morceau de beurre.

Préparation

  • Enrober le saumon et le fumer de façon indirecte durant 25 minutes dans le BBQ à chaleur douce.
  • Servir avec le quartier de citron et parsemer de graines de sésame.

Préparation

  • Cuire les asperges avec tous les ingrédients sur la grille du haut du BBQ. Réserver.

Préparation

  • Cuire les carottes avec tous les ingrédients sur la grille du haut du BBQ et servir avec les asperges sur un lit de roquette.