- 1 croûte à tarte profonde Tenderflake, décongelée conformément aux directives sur l’emballage
- 250 mL (1 tasse) de sucre
- 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
- 10 mL (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
- 2 œufs
- 250 mL (1 tasse) de purée de citrouille (et non pas de mélange pour tarte à la citrouille)
- 15 mL (1 c. à soupe) de lait
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Battre le sucre, la farine et le fromage à la crème à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse; réserver un peu moins de 125 mL (1/2 tasse). Ajouter les épices pour tarte à la citrouille, les œufs et la citrouille.
- Battre à vitesse moyenne, en raclant le bol constamment, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser dans la croûte à tarte profonde TenderflakeMD.
- Mélanger la garniture de fromage à la crème réservée et le lait. Verser à la cuillère sur la garniture à la citrouille.
- Passer la pointe d’un couteau d’office au travers de la garniture de fromage à la crème et de citrouille en suivant une forme en S pour créer un effet marbré.
- Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant 30 minutes. Recouvrir, sans que ce soit hermétique, et réfrigérer au moins quatre heures avant de servir.
- Conserver au réfrigérateur.