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TARTE AU CHOCOLAT ET GUIMAUVE TENDERFLAKE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545608 portions

Ingrédients:

  • 1 croûte à tarte profonde surgelée Tenderflake®
  • (7 oz/200 g) de chocolat au lait de bonne qualité, haché grossièrement
  • 1 tasse (250 mL) de crème 35 %
  • Pincée de sel
  • 2 œufs
  • Mini Guimauves

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Cuire la croûte à tarte au four pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Entre-temps, mélanger ensemble le chocolat et la crème dans la partie supérieure d’un bain-marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter le sel et les œufs en battant au fouet.
  • Verser le mélange dans la tarte partiellement cuite et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit presque prise. La garniture devrait bouger un peu lorsque vous secouez légèrement la tarte. Retirer du four et laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Réfrigérer pendant 4 heures.
  • Disposer les guimauves sur le dessus de la tarte. Placer la tarte sous la gril à puissance élevée  ou dorer le dessus à l’aide d’une torche jusqu’à ce que les guimauves soient fondues et  bien dorées. Cela arrivera assez vite alors faire attention de ne pas les brûler.

Notes

Trucs et conseils
Transférez la tarte dans votre propre assiette à tarte de 8 à 9 po (20 à 23 cm) pour un aspect fait maison. Utilisez la deuxième croûte à tarte pour décorer les bords en coupant des lanières pour créer des rubans ou des formes décoratives. Les appliquer sur la tarte badigeonnée d’œuf battu ou d’eau afin qu’ils collent bien.

BON APPÉTIT !