Gâteau à la Citrouille avec des Tourbillons de Cheesecake Oncteux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 1h05 | 8 portions |
Ingrédients:
Gâteau à la citrouille
- 2 tasses (230 g) de farine tout usage
- 1 cuillère à table (15 ml) d’épices à la citrouille
- 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 pot de purée de citrouille (du commerce ou maison)
- 1 tasse (225 g) de sucre granulé
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 3 gros œufs
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Garniture au fromage à la crème
- 8 oz (230 g) de fromage à la crème
- 1/4 tasse (55 g) de sucre cristallisé
- 1 gros jaune d’oeuf
- 1 cuillère à table (15 ml) d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre, la cassonade, les œufs, l’huile et la vanille.
- Puis, ajouter lentement la farine, les épices de citrouille, le bicarbonate de soude et le sel et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser la pâte à gâteau dans un plat allant au four de 9 × 13 pouces.
- Dans un bol séparé, battre le fromage à la crème, le sucre, le jaune d’oeuf et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et onctueux
- Déposer le mélange de fromage à la crème sur le mélange à gâteau et mélanger à l’aide d’un couteau en dessinant des motifs avec le couteau, si désiré.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit bien cuite
- Laisser refroidir avant de servir.
- Curieux de voir les étapes de préparation? Jetez un coup d’oeil à la vidéo ci-dessous.