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Gâteau à la Citrouille avec des Tourbillons de Cheesecake Oncteux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h058 portions

Ingrédients:

Gâteau à la citrouille

  • 2 tasses (230 g) de farine tout usage
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’épices à la citrouille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 pot de purée de citrouille (du commerce ou maison)
  • 1 tasse (225 g) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade
  • 3 gros œufs
  • 1/2 tasse  (125 ml) d’huile végétale
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille

Garniture au fromage à la crème

  • 8 oz (230 g) de fromage à la crème
  • 1/4 tasse (55 g) de sucre cristallisé
  • 1 gros jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre, la cassonade, les œufs, l’huile et la vanille.
  • Puis, ajouter lentement la farine, les épices de citrouille, le bicarbonate de soude et le sel et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Verser la pâte à gâteau dans un plat allant au four de 9 × 13 pouces.
  • Dans un bol séparé, battre le fromage à la crème, le sucre, le jaune d’oeuf et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et onctueux
  • Déposer le mélange de fromage à la crème sur le mélange à gâteau et mélanger à l’aide d’un couteau en dessinant des motifs avec le couteau, si désiré.
  • Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit bien cuite
  • Laisser refroidir avant de servir.
  • Curieux de voir les étapes de préparation? Jetez un coup d’oeil à la vidéo ci-dessous.