RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Potiron et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30301h004 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
  • 10 cl de crème liquide(facultatif)

Instructions:

  • Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
  • Emincer l’ail et l’oignon.
  • Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.
  • Saler, poivrer, “muscader” et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
  • Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.