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Velouté de Manioc aux Lardons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h204 portions

Ingrédients:

  • 25g de beurre
  • 1 oignon
  • 500 g de manioc frais déjà épluché
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 12 cl de crème fraîche
  • 100g de petits lardons fumés
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel

Instructions:

  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites revenir dans la sauteuse.
  • Coupez le manioc en fines rondelles.
  • Ajoutez-le à l’oignon et faites-le revenir 1 minute avant de verser le bouillon.
  • Après 1 heure de cuisson environ, quand le manioc est bien tendre, ajoutez la crème fraîche et laissez réchauffer à petit feu, sans faire bouillir.
  • Vérifiez l’assaisonnement puis ôtez la sauteuse du feu.
  • Mixez le manioc avec une crème lisse et veloutée et réservez au chaud.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et hachez-les finement.
  • Servez le velouté de manioc dans des bols, parsemé de lardons et de persil haché