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Ragoût de Boeuf Chunky à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h206 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de palette de bœuf désossée, coupée en cubes
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 3 grosses carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en bouchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, ou vert, ou jaune (au goût)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de thym frais ou séché
  • 1/4 de tasse (65 ml) de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (divisé)
  • 1/2 cuillère à thé de sel kosher
  • 3/4 de cuillères à thé de poivre noir
  • 2 tasses et demie (625 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
  • 1/4 de tasse (65 ml) de persil (pour la garniture)

Instructions:

  • Laissez la viande dégeler sur le comptoir et attendre qu’elle atteigne la température de la pièce. Bien égoutter la viande.
  • Saupoudrer de sel et de poivre.
  • Mettre la farine dans un bol. Trempez les cubes dans la farine afin qu’ils soient bien couverts.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu élevé. Faites brunir le bœuf de tous les côtés et retirer du feu.
  • On ne veut pas les cuire à cet étape, seulement les saisir.
  • Ajouter le bœuf et le restant des ingrédients à la mijoteuse.
  • Faites cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
  • Retirer la feuille de laurier avant de servir.