- 3 tasses (750 ml) de haricots blancs séchés
- 1 lb (454 g) de bacon coupé en morceaux de 1/2 pouce
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés (facultatif)
- 1 cuillère à table (15 ml) de sel
- 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde moulue
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
- 1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
- 1 conserve de 15 oz (425 g) de sauce tomate
- 3/4 tasse (150 g) de cassonade
- 1/4 tasse (65 ml) de mélasse
- 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
- Rincer les haricots, puis les laisser tremper toute la nuit (ou au moins 8 heures) OU faire bouillir pendant 1 heure.
- Égoutter et ajouter à la mijoteuse.
- Dans une grande poêle, faire cuire le bacon.
- Puis, ajouter l’oignon et le poivron (facultatif) et faire chauffer à feu moyen pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la graisse de bacon soit suffisante pour faire ramollir l’oignon.
- Incorporer le sel, la moutarde, le poivre noir, le poivre de Cayenne, la sauce tomate, la cassonade et la mélasse, puis ajouter le tout à la mijoteuse avec les haricots.
- Ajouter le bouillon de légumes et mélanger
- Puis couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
- Remuer de temps en temps si possible.
- Pour que la sauce soit plus épaisse, laisser les haricots cuire à découvert pendant les 30 dernières minutes.