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Osso Buco aux Agrumes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156h006h154 portions

Ingrédients:

  • jarrets de veau 4 à 6 tranches, (environ 1 kg – 2 1/4 lb)
  • Fond de veau250 ml (1 tasse)
  • Jus d’orange 125 ml (1/2 tasse)
  • Pâte de tomates30 ml (2 c. à soupe)
  • Carotte 1, coupées en dés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 1 oignon haché
  • 8 gousses d’ail entières pelées

Facultatif:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Instructions:

  • Fariner les tranches de jarret.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les tranches de jarret de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer dans la mijoteuse.
  • Dans un bol, mélanger le fond de veau avec le jus d’orange et la pâte de tomates. Verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter la carotte, l’oignon, les gousses d’ail et, si désiré, les zestes d’orange et de citron dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

Idée pour accompagner

  • Polenta crémeuse au cheddar fort
  • Dans une casserole, porter 625 ml (2 1/2 tasses) de lait à ébullition.
  • Verser graduellement 125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs en pluie fine en remuant.
  • Cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler, poivrer et remuer.