RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Gâteaux « Cervelle Gluante »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 min. + 45 min. de refroidissement1h1024 portions

Ingrédients:

  • 1  paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
  • 14 biscuits Oreo, grossièrement hachés
  • 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • 1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 5 gouttes de colorant alimentaire rose

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Préparer la pâte à gâteau en suivant le mode d’emploi sur l’emballage; incorporer les biscuits en remuant.
  • Mettre la pâte dans 24 moules à muffins tapissés de coupelles en papier.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules 10 minutes; les démouler et les déposer sur une grille.
  • Les laisser refroidir complètement.
  • Battre au fouet le pouding, le lait et le sucre dans un grand bol 2 minutes.
  • Incorporer la garniture Cool Whip et le colorant alimentaire. Verser ce mélange dans une poche à douille munie d’un bout rond.
  • Décorer le dessus des petits gâteaux du mélange en traçant un motif en zigzag et en commençant au centre de chaque petit gâteau avant de faire les côtés.
  • Conserver les petits gâteaux au réfrigérateur.