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CUPCAKES FANTÔME D'HALLOWEEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 portions

Ingrédients:

  • 250g de sucre
  • Glaçage
  • 120g de sirop d’or
  • 4 blancs d’œufs
  • Vermicelles colorés
  • 50g de cacao
  • 75g de farine à gâteau
  • 250g de sucre
  • 140g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 c à c d’extrait de vanille (ou autre)
  • 150g de farine fluide
  • Gâteaux

Instructions:

Préparation des gâteaux

  • Préchauffer le four à 180°C et huiler les moules. Battre le battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance très légère et mousseuse.
  • Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition.
  • Ajouter l’extrait de vanille avec le dernier oeuf. Tamiser ensemble la farine et le cacao.
  • Incorporer délicatement le mélange de farine au mélange de beurre.
  • Battre jusqu’à consistance légère. Verser la pâte au 3/4 des moules.
  • Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage

  • Mettre dans une casserole, le sucre, le sirop d’or et 4 c. à soupe d’eau.
  • Faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Amener le sucre à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 115°C. (Environs 5-6 minutes).
  • Dans un bol, fouetter les oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous puis verser le sirop en filet, tout en continuant de mélanger.
  • Battre énergiquement pendant 10 minutes environs, jusqu’à ce que le mélange sois froid, épais et brillant. (Ne pas lésiner sur les coups de fouet.
  • Si le glaçage est trop mou, les fantômes vont s’affaissés).
  • Former vos fantômes à l’aide d’une poche à douilles.
  • Ajouter des vermicelles de couleurs pour former les yeux des fantômes.