CUPCAKES FANTÔME D'HALLOWEEN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 250g de sucre
- Glaçage
- 120g de sirop d’or
- 4 blancs d’œufs
- Vermicelles colorés
- 50g de cacao
- 75g de farine à gâteau
- 250g de sucre
- 140g de beurre
- 2 œufs
- 1 c à c d’extrait de vanille (ou autre)
- 150g de farine fluide
- Gâteaux
Instructions:
Préparation des gâteaux
- Préchauffer le four à 180°C et huiler les moules. Battre le battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance très légère et mousseuse.
- Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition.
- Ajouter l’extrait de vanille avec le dernier oeuf. Tamiser ensemble la farine et le cacao.
- Incorporer délicatement le mélange de farine au mélange de beurre.
- Battre jusqu’à consistance légère. Verser la pâte au 3/4 des moules.
- Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation du glaçage
- Mettre dans une casserole, le sucre, le sirop d’or et 4 c. à soupe d’eau.
- Faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Amener le sucre à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 115°C. (Environs 5-6 minutes).
- Dans un bol, fouetter les oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous puis verser le sirop en filet, tout en continuant de mélanger.
- Battre énergiquement pendant 10 minutes environs, jusqu’à ce que le mélange sois froid, épais et brillant. (Ne pas lésiner sur les coups de fouet.
- Si le glaçage est trop mou, les fantômes vont s’affaissés).
- Former vos fantômes à l’aide d’une poche à douilles.
- Ajouter des vermicelles de couleurs pour former les yeux des fantômes.