- 250 gr (1/2 lb) de pâte à tarte
- 3 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 75 ml (5 c. à soupe) de chocolat noir fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 450 gr (1 lb) de fraises
- 125 ml (1/2 tasse) de gelée de fraises
- Abaisser la pâte en un cercle de 22,5 cm (9 po) puis la déposer dans un moule à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème le sucre, le chocolat fondu et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Verser la préparation dans le moule à tarte.
- Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise.
- Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer pour un minimum de 15 minutes.
- Déposer les fraises sur la garniture.
- Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre la gelée de fraises.
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper les fraises de gelée chaude. Servir aussitôt.