- 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
- 600 gr de filets de saumon, la peau enlevée
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
- 1 carotte coupée en dés
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 2 oignons verts hachés
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, porter le fumet à ébullition.
- Ajouter le saumon et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen.
- Retirer le saumon et le couper en morceaux.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Cuire les poireaux tranchés, la carotte et l’ail de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
- Verser le fumet et porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter le saumon, les oignons verts, la crème et l’assaisonnement.
- Porter de nouveau à ébullition.
- Retirer du feu