RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Penne à la Courge, à la Saucisse et à la Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040504 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut en dés
  • 400 g (4 tasses) de penne
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon doux en lanières
  • La chair de 4 saucisses
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 625 ml (2 ½ tasses) de crème 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauge fraîche hachée
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Italiano 4 Formaggi râpé Saputo

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans une casserole d’eau salée à feu élevé, faire blanchir les dés de courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile en brassant pendant 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et l’ail, et faire revenir en brassant pendant 5 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la crème et la sauge, et amener à ébullition.
  • Dans un bol, mélanger la sauce avec les pâtes et la moitié du fromage.
  • Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire au centre du four pendant 8 minutes.
  • Retirer du four et saupoudrer du fromage restant. Servir.