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Casserole aux Fruits de Mer et au Grand Cheddar Réserve Spéciale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015458 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de fromage Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte, hachée finement
  • 1 bulbe de fenouil, hachée
  • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché
  • 1 lb de pétoncles
  • 1 lb de crevettes précuites, décortiquées, sans la queue
  • 2 c. à soupe de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un grand poêlon, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le fenouil, pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter l’aneth. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.
  • Dans le même poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire revenir les pétoncles 2 minutes, tout juste pour les colorer.
  • Ajouter les pétoncles au mélange de légumes. Ajouter les crevettes et le persil. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre. Incorporer la farine et laisser cuire en brassant environ 1 minute.
  • Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène.
  • Incorporer les cubes de fromage et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Verser la sauce sur le mélange de légumes et fruits de mer.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four de 3,5 l (13 x 9 po).
  • Recouvrir avec la garniture (voir ci-dessous).
  • Mettre au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.