Croquettes de Lentilles Tandoori, Sauce au Fromage Blanc Riviera
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
CROQUETTES
- 1 grosse carotte, pelée et coupée grossièrement
- 1 branche de céleri, coupée grossièrement
- 1 gousse d’ail, coupée en deux et dégermée
- 1 c. à thé de pâte de cari tandoori
- 19 oz de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 1 œuf
- 1/2 tasse de chapelure
- sel
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
FROMAGE BLANC RIVIERA
- 1 tasse de Fromage Blanc Riviera
SAUCE AU FROMAGE BLANC RIVIERA
- 1 lime, le zeste
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).
- À l’aide du robot culinaire, hacher les morceaux de carotte et de céleri avec l’ail.
- Ajouter la pâte de cari tandoori et la moitié des lentilles.
- Activer le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Incorporer l’œuf, la chapelure et le sel.
- Transférer la préparation dans un bol et ajouter le reste des lentilles.
- Former des petites galettes avec la préparation aux lentilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée avec l’huile de tournesol.
- Cuire au four durant 15 minutes en retournant les croquettes une fois à mi-cuisson.
SAUCE AU FROMAGE BLANC RIVIERA
- Entre-temps, mélanger le fromage avec le zeste de lime, la coriandre, la menthe et le miel.
- Assaisonner généreusement et laisser reposer pendant la cuisson des croquettes de lentilles.
- Servir les croquettes chaudes avec la sauce au Fromage Blanc Riviera.