RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Lentilles Tandoori, Sauce au Fromage Blanc Riviera

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

CROQUETTES

  • 1 grosse carotte, pelée et coupée grossièrement
  • 1 branche de céleri, coupée grossièrement
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux et dégermée
  • 1 c. à thé de pâte de cari tandoori
  • 19 oz de lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure
  • sel
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol

FROMAGE BLANC RIVIERA

  • 1 tasse de Fromage Blanc Riviera

SAUCE AU FROMAGE BLANC RIVIERA

  • 1 lime, le zeste
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).
  • À l’aide du robot culinaire, hacher les morceaux de carotte et de céleri avec l’ail.
  • Ajouter la pâte de cari tandoori et la moitié des lentilles.
  • Activer le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Incorporer l’œuf, la chapelure et le sel.
  • Transférer la préparation dans un bol et ajouter le reste des lentilles.
  • Former des petites galettes avec la préparation aux lentilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée avec l’huile de tournesol.
  • Cuire au four durant 15 minutes en retournant les croquettes une fois à mi-cuisson.

SAUCE AU FROMAGE BLANC RIVIERA

  • Entre-temps, mélanger le fromage avec le zeste de lime, la coriandre, la menthe et le miel.
  • Assaisonner généreusement et laisser reposer pendant la cuisson des croquettes de lentilles.
  • Servir les croquettes chaudes avec la sauce au Fromage Blanc Riviera.