- 1/2 tasse d’olives noires entières
- 1/2 tasse d’olives vertes entières
- 1/2 tasse de fromage en grains Cheddar Mirabel
- 2 c. à thé de graines de cumin
- 1 c. à thé de flocons de piment chili, broyés
- 1/2citron, bien lavé
- Quantité suffisante d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand pot en verre hermétique (de type pot Mason) d’environ 500 ml (2 tasses), placer les olives et le fromage en grains.
- À l’aide d’un mortier, écraser les graines de cumin. Ajouter les graines écrasées et les flocons de chili broyés au pot.
- À l’aide d’un zesteur ou d’un couteau bien aiguisé, réaliser des zestes de citron. Les ajouter au pot.
- Saler, poivrer et remplir le pot d’huile d’olive. Refermer le pot en verre et secouer légèrement pour bien mélanger.
- Laisser mariner au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.