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Mini-macaronis au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de macaronis
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, divisé
  • 2 c. à soupe de farine blanche tout usage
  • 1 1/2 tasse de lait 2 %
  • 1/2 tasse de fromage Youpelaï
  • 2 tasses de fromage Tiguidou râpé et divisé
  • 1 c. à thé de paprika
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf, légèrement battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
  • Égoutter et transférer les pâtes dans un grand bol.
  • Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et bien mélanger. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes.
  • Attention de ne pas brûler le mélange. A l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.
  • Ajouter le fromage Youpelaï et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer.
  • Mélanger jusqu’à ce que les fromages fondent et que la sauce au fromage soit lisse, crémeuse, et homogène.
  • Ajouter la sauce au fromage et l’œuf aux pâtes cuites. Bien mélanger.
  • Dans des moules à muffins en silicone, répartir le macaroni au fromage.
  • Parsemer des 125 ml (1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé restant.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et le fromage grillé sur le dessus.
  • Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de démouler délicatement.

Notes

SUGGESTION
Pour un lunch amusant, servir les muffins de macaronis au fromage dans des boîtes à lunch style bento japonais avec un œuf dur (en forme d’animal!) et des crudités (bâtons de carotte, poivron, concombre, céleri).
Si vous n’avez pas de moules à muffins en silicone, vous pouvez utiliser des moules en papier sulfurisé (à ne pas confondre avec des moules en papier dans lesquels le macaroni au fromage collerait trop).

BON APPÉTIT !