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Gâteaux Individuels au Cappuccino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3018 min. + 1h00 au frigo1h4824 portions

Ingrédients:

  • 90 ml (1/3 tasse) de beurre non salé à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure (à haute teneur en matières grasses)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’espressos infusé, fort et refroidi à température ambiante
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 pincée de cannelle moulue

ASSEMBLAGE

  • Mini bretzels en guise d’anses
  • 170 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter, fouettée et légèrement sucrée
  • Chocolat noir râpé comme garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F et graisser un moule de 24 mini-muffins
  • Battre le beurre et le sucre jusqu’à bien les combiner et toujours en battant, ajouter l’œuf.
  • Dans un autre bol, brasser la crème aigre, l’espresso et la vanille, puis incorporer ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Ajouter ce mélange au précédent et remuer pour bien combiner les ingrédients.
  • Avec une cuillère ou une poche à pâtisserie, transférer la pâte dans le moule à mini-muffins et enfourner 18 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les petits gâteaux dans le moule avant de les sortir.

ASSEMBLAGE :

  • Briser des mini-pretzels et garder les morceaux qui ressemblent à une anse.
  • En insérer un sur chaque petit gâteau en guise d’anse d’une tasse à espresso.
  • Mettre un peu de crème fouettée sur chaque petit gâteau et râper du chocolat au-dessus.
  • Réfrigérer pendant 1 à 4 heures avant de servir.