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Beignets de Truffes au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0015 min. + 2h30 de repos3h4512 portions

Ingrédients:

PÂTE

  • 170 ml (2/3 tasse) de lait, juste au-dessus de la température du corps (50,5 °C ou 105 °F)
  • 11 ml (1 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
  • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante

GANACHE

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 115 g (1/4 lb) de chocolat mi-amer en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs

BEIGNETS

  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Sucre glace pour saupoudrer

Instructions:

PÂTE :

  • Dans un bol, remuer délicatement le lait, la levure, le sucre et les œufs.
  • Ajouter la farine, le sel et la muscade, puis brasser à la main ou avec un mélangeur sur socle muni du crochet.
  • Ajouter le beurre, une petite quantité à la fois, et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
  • Avec un mélangeur, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique, soit environ 5 minutes
  • À la main, lorsque la pâte devient difficile à remuer, la déposer sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu’à obtenir une texture élastique.
  • Placer la pâte dans un bol huilé, le couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant au moins 2 heures ou réfrigérer toute une nuit.

GANACHE :

  • Amener la crème à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat.
  • Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis ajouter l’huile et le sirop de maïs en remuant.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant d’utiliser.

BEIGNETS :

  • Rouler la pâte en un rectangle de 46 x 38 cm et d’1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.
  • Couper la pâte en deux sur sa longueur et sur une moitié, déposer 18 cuillères à thé combles de ganache, en laissant 5 cm (2 po) entre chaque portion (6 portions de ganache de gauche à droite et 3 de haut en bas).
  • Couvrir la ganache avec l’autre partie de la pâte et pincer délicatement la pâte entre les portions de ganache pour faire sortir l’air.
  • Tailler les contours et couper en 18 beignets d’environ 5 cm (2 po) chacun.
  • Placer les beignets sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
  • Verser l’huile dans une friteuse et suivre les directives du fabricant (ou dans une grande casserole remplie d’un maximum de 7 cm (3 po) d’huile).
  • Faire chauffer l’huile à 350 °F (se servir d’un thermomètre à bonbons avec une casserole).
  • Préparer une plaque à cuisson tapissée d’essuie-tout et placer une grille par-dessus.
  • Avec une cuillère à trous, déposer prudemment les beignets dans l’huile, en laissant un espace 2,5 cm (1 po) entre eux.
  • Frire les beignets pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Avec la cuillère à trous, retirer les beignets de l’huile et les placer sur la grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir 5 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.