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Muffins aux Bleuets aux Arômes de Brandy

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520458 portions

Ingrédients:

CRUMBLE

  • 170 ml (2/3 tasse) de noix de coco râpée
  • 170 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli

MUFFINS

  • 670 ml (2 2/3 tasses) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 20 ml (4 c. à thé) d’extrait de brandy
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets congelés

Instructions:

  • Mélanger à la fourchette tous les ingrédients du crumble jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Munir les moules à muffins de caissettes en papier.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sucre.
  • Dans un autre bol, battre à la main les œufs, le lait, l’huile et l’extrait de Brandy.
  • Verser sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour incorporer la farine. Ajouter les bleuets.
  • Verser dans les moules environ au trois quarts. Répartir le crumble sur les muffins. Cuire 20 min.
  • Attendre de 5 à 10 min avant de les démouler.