Muffins aux Bleuets aux Arômes de Brandy
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 20 | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
CRUMBLE
- 170 ml (2/3 tasse) de noix de coco râpée
- 170 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
MUFFINS
- 670 ml (2 2/3 tasses) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
- 20 ml (4 c. à thé) d’extrait de brandy
- 250 ml (1 tasse) de bleuets congelés
Instructions:
- Mélanger à la fourchette tous les ingrédients du crumble jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Munir les moules à muffins de caissettes en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sucre.
- Dans un autre bol, battre à la main les œufs, le lait, l’huile et l’extrait de Brandy.
- Verser sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour incorporer la farine. Ajouter les bleuets.
- Verser dans les moules environ au trois quarts. Répartir le crumble sur les muffins. Cuire 20 min.
- Attendre de 5 à 10 min avant de les démouler.