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Muffins Santé aux Pois Chiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de pois chiches égouttés
  • 190 ml (3/4 tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 2 grosses bananes écrasées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachides naturel non sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia noires (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de boisson de soya ou d’amande sans sucre
  • Garnir de pastilles de chocolat noir (optionnel, mais décadent)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Au besoin, ajouter un peu de boisson de soya ou d’amande sans sucre pour humecter le mélange.
  • Verser dans un moule à muffins chemisé de caissettes de papier ou graisser.
  • Garnir de pastilles de chocolat noir ou de pois chiches.
  • Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C), jusqu’à ce que le centre des muffins soit cuit (vérifier avec un cure-dent).
  • Laisser refroidir pendant 20 minutes et servir.