- 100 g (1 tasse) de flocons d’avoine
- 130 g (1 tasse) de farine tout usage
- 75 g (2/3 tasse) de cacao en poudre
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 150 g (1 tasse) de dattes séchées
- 1 betterave moyenne, pelée et coupée en morceaux
- 35 g (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 160 ml (5/8 tasse) de boisson de soya originale
- 65 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
- 2 oranges
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans grand un bol, mélanger l’avoine, la farine, le cacao, la poudre à pâte, les graines de chia et le sel. Réserver.
- Au robot culinaire, broyer les dattes, la betterave et les graines de citrouille.
- Ajouter la boisson de soya, l’huile et les graines et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Prélever le zeste des oranges et ajouter au mélange de betterave.
- Peler les oranges à vif, couper en morceaux et les ajouter dans le mélange de betterave.
- Pulser pour hacher les oranges, sans les broyer complètement.
- Avec une cuillère à mélanger, incorporer le mélange de betterave au mélange de farine.
- Verser dans des moules à muffins garnis de moules en papier ou en silicone. Cuire au centre du four 30 à 35 minutes.