RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Camouflage Choco-orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304512 muffins

Ingrédients:

  • 100 g (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 130 g (1 tasse) de farine tout usage
  • 75 g (2/3 tasse) de cacao en poudre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 150 g (1 tasse) de dattes séchées
  • 1 betterave moyenne, pelée et coupée en morceaux
  • 35 g (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 160 ml (5/8 tasse) de boisson de soya originale
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 oranges

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans grand un bol, mélanger l’avoine, la farine, le cacao, la poudre à pâte, les graines de chia et le sel. Réserver.
  • Au robot culinaire, broyer les dattes, la betterave et les graines de citrouille.
  • Ajouter la boisson de soya, l’huile et les graines et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Prélever le zeste des oranges et ajouter au mélange de betterave.
  • Peler les oranges à vif, couper en morceaux et les ajouter dans le mélange de betterave.
  • Pulser pour hacher les oranges, sans les broyer complètement.
  • Avec une cuillère à mélanger, incorporer le mélange de betterave au mélange de farine.
  • Verser dans des moules à muffins garnis de moules en papier ou en silicone. Cuire au centre du four 30 à 35 minutes.