4 cuisses de poulet non désossé avec la peau (environ 500 g [1 lb])
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché finement
Instructions:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une tasse à mesurer en verre de 500 ml (2 tasses), mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron, les feuilles de basilic et la fécule de maïs avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive allant au four de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé.
Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre. Faire cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Transférer dans une assiette. Réduire le feu à moyen-doux. Dans la même poêle, faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restant.
Incorporer le mélange de bouillon et l’ail; cuire de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Remettre le poulet dans la poêle. Faire cuire le poulet à découvert de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit transparent quand la viande est coupée là où elle est la plus épaisse jusqu’à l’os (cuire à au moins 74 °C [165 °F]).