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Muffins aux Bleuets et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153012 portions

Ingrédients:

  • ⅓ t. (75 mL) de lait
  • ¼ t. (50 mL) d’huile de canola ou d’huile végétale
  • ¾ t. (175 mL) de yogourt grec Yoplait® Source® à la vanille
  • 1 oeuf
  • 1 ¾ t. (375 mL) de farine tout usage
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 ½ c. à thé (12 mL) de levure chimique
  • ½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¾ t. (175 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser le fond seulement d’un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.
  • Dans un grand bol, battre le lait, l’huile, le yogourt et les oeufs au fouet métallique ou à la fourchette.
  • Incorporer le reste des ingrédients, sauf les bleuets, jusqu’à ce que la farine soit humectée.
  • Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • Faire cuire au four de 16 à 18 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler.

Notes

Conseils
Pour vous y prendre à l’avance : Faites cuire et congeler ces muffins pour avoir une collation facile à portée de main. Placez les muffins refroidis dans un sac à aliments en plastique pour congélateur refermable et conservez-les au congélateur jusqu’à 3 mois. Laissez décongeler durant la nuit à température ambiante ou réchauffez-les au micro-ondes à puissance maximale environ 30 secondes.
Présentation suggérée : Un muffin chaud aux bleuets avec des morceaux de fruits frais accompagne merveilleusement votre plat aux oeufs favori.

BON APPÉTIT !