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Gâteau Crème Glacée au Caramel et Croûte de Bretzels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h00 au congélateur5h2712 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de mini-bretzels
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
  • 1 litre (4 tasses) de crème glacée au caramel écossais ramollie
  • 160 ml (2/3 de tasse) de caramel salé
  • 1 litre (4 tasses) de crème glacée à la vanille française ramollie

Facultatif:

  • Chocolats au lait et caramel (de type Rolo) au goût

Instructions:

  • Déposer les deux tiers des mini-bretzels dans un sac hermétique, puis les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un bol, mélanger les bretzels écrasés avec le beurre fondu.
  • Huiler un moule à charnière de 20 cm (8 po), puis y étaler la préparation aux bretzels.
  • Presser de façon à obtenir une croûte uniforme. Placer au congélateur 30 minutes.
  • Dans le moule, répartir la crème glacée au caramel écossais en une couche uniforme. Placer au congélateur 30 minutes.
  • Verser la moitié du caramel salé dans le moule et égaliser la surface. Placer au congélateur 2 heures.
  • Répartir la crème glacée à la vanille dans le moule en une couche uniforme. Placer au congélateur de 2 à 3 heures.
  • Sortir le gâteau du congélateur de 5 à 10 minutes avant de servir.
  • Au moment de servir, garnir le gâteau des mini-bretzels restants et, si désiré, de chocolats au lait et caramel.
  • Napper avec le reste du caramel salé.