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Ragoût de Boeuf aux Légumes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h008h158 personnes

Ingrédients:

  • 2 kg (4 lb) de cubes de bœuf à ragoût
  • 60 ml (¼ tasse) de farine Nutri (voir Note)
  • 1 sac de 750 g (24 oz) de légumes surgelés pour la mijoteuse (de type Arctic Garden, contenant de gros morceaux de carottes, céleris, pommes de terre, champignons et oignons). (Je préfère remplacer par des légumes frais.)
  • 60 g (2 oz) de prosciutto haché (4 tranches minces)
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de bœuf du commerce à teneur réduite en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 3 branches de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • Poivre

Instructions:

  • Éponger les cubes de bœuf à l’aide d’un papier absorbant (essuie-tout). Déposer dans la mijoteuse.
  • Saupoudrer de farine les cubes de bœuf. Bien mélanger pour enrober complètement la viande.
  • Ajouter les légumes, le prosciutto, le vin, le bouillon, la pâte de tomate, l’ail, le thym, le laurier et poivrer généreusement. Mélanger.
  • Cuire 8 heures à température élevée.
  • Servir avec une miche de pain frais.
  • Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.