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Aubergines Parmesan au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte de tomate, (facultative)
  • 1 boîte de conserve (440 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 2 tasses (500 ml) de feuilles de basilic frais, légèrement tassées, déchiquetées grossièrement
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de Mayonnaise Vraie Hellmann’s®, divisée
  • 1 œuf
  • 2 aubergines moyennes, (environ 1 kg /2 lb), pelées si désiré et coupées en tranches de 6 mm (1/4 po)
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko ou chapelure sèche assaisonnée à l’italienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen et cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et la pâte de tomate et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes.
  • Incorporer les tomates et 125 mL (1/2 tasse) de basilic. Amener au point d’ébullition à feu vif.
  • Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer pour refroidir. Ajouter 30 mL (2 c. à soupe) de mayonnaise Vraie Hellmann’s®.
  • Battre les œufs avec l’autre 30 mL (2 c. à soupe) de mayonnaise Vraie Hellmann’s® dans un bol peu profond.
  • Tremper les tranches d’aubergine dans le mélange aux œufs, puis enrober de chapelure.
  • Disposer les tranches d’aubergine en une seule couche sur des plaques à pâtisserie légèrement huilées.
  • Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.
  • Répartir uniformément 1/3 de la sauce tomate dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Déposer le basilic, le fromage parmesan et les tranches d’aubergine au four, en chevauchant légèrement.
  • Répéter les couches, en réservant 30 mL (2 c. à soupe) de basilic pour garnir et terminer avec la sauce tomate.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Garnir de basilic réserver.