PORC EFFILOCHÉ BARBECUE À L’AUTOCUISEUR ÉLECTRIQUE

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 2h00 | 2h10 | 10 portions |
Ingrédients:
- 2 1/2 à 3 lb (1,1 à 1,4 kg) de porc à braiser désossé (cuisse ou épaule), gras retiré, découpé en 3 à 5 gros morceaux
- 1 enveloppe (45 g) Mélange d’assaisonnement pour porc BBQ Ça mijote
- 1/2 tasse (125 ml) Ketchup aux tomates French’s®
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
- 3/4 tasse (175 ml) d’eau
Instructions:
- Déposer les morceaux de porc dans un autocuiseur électrique, par exemple l’Instant Pot.
- Combiner le reste des ingrédients et verser sur le porc.
- Positionner la valve de pression sur Sealing pour sceller et faire cuire à pression élevée pendant 100 minutes.
- Lorsque la minuterie s’arrête, laisser la pression baisser naturellement pendant 10 minutes avant de libérer la vapeur pour baisser la pression manuellement.
- Retirer le porc de l’autocuiseur et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
- Régler l’autocuiseur à la fonction Sauté et laisser réduire la sauce de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à la consistance désirée.
- Remettre le porc effiloché dans l’autocuiseur et mélanger avec la sauce pour bien enrober.
- Servir sur un petit pain, accompagné de vos garnitures préférées.
Notes
BON APPÉTIT !