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Croustade aux Poires et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h108 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé
  • 15 biscuits à saveur de vanille Nilla, grossièrement écrasés (environ 2/3 de tasse)
  • 4 grosses poires, pelées, coupées en tranches de 1/2 po d’épaisseur
  • 12 caramels Kraft
  • 1 c. à soupe de lait
  • 3/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 ºF.
  • Mélanger les flocons d’avoine et le sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer les biscuits écrasés.
  • Mettre les poires dans un plat de 1,5 litre; recouvrir du mélange de chapelure.
  • Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et la garniture, dorée.
  • Laisser refroidir 15 minutes. Entretemps, dans un petit bol conçu pour cet usage, cuire les caramels et le lait au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu’à ce que les caramels aient complètement fondu, en remuant après 1 minute.
  • Arroser le dessert d’un filet de sauce juste avant de servir; garnir de Cool Whip.