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Cake Salé aux Olives et au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h304 à 5 personnes

Ingrédients:

  • 6 Oeufs
  • 320 g de Farine
  • 250 g de Beurre pommade
  • 20 g Pour le moule
  • 5 g de Levure chimique
  • 150 g d’Olives dénoyautées
  • 150 g de Jambon en une seule tranche
  • 100 g de Beaufort
  • Sel fin
  • Poivre

Instructions:

  • Taillez en dés le jambon et le beaufort. Coupez en deux les olives.

Préparez la pâte:

  • Incorporez au batteur les oeufs dans le beurre petit à petit pour que le mélange soit bien émulsionné
  • Mélangez avec 300 g de farine tamisée avec la levure, du sel et du poivre.
  • Lorsque la pâte est lisse, incorporez le jambon, les olives et le fromage.
  • Versez la pâte dans un (ou deux) moule à cake beurré et fariné, faites cuire au four 1 h 15 (ou moins si vous utilisez 2 moules) à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson et couvrez si le cake colore trop rapidement en surface
  • Démoulez et laissez refroidir sur grille.
  • Coupez en tranches.
  • Accompagnez d’une salade croquante, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix, et agrémentée de quelques oignons frits.