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Cheesecake OREO Sans Cuisson et Sans Gélatine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 + 6h00 au frigoaucune6h204 à 5 personnes

Ingrédients:

LA BASE DU GÂTEAU :

  • 240 g de biscuits OREO
  • 80 g de beurre

CRÈME OREO :

  • 180 g sucre blanc
  • 500 g Philadelphia
  • 40 cl de crème liquide 30%MG
  • 170 g de biscuits OREO
  • 2 c à c d’extrait de vanille

GANACHE :

  • 70 de chocolat au lait ou noir
  • 70 g de crème liquide

DÉCORATION :

  • 8 Biscuits OREO
  • 40 de crème liquide (pour la chantilly)

Instructions:

LA BASE DU GÂTEAU :

  • Dans un sachet de congélation, écraser les biscuits oreo à l’aide d’un rouleau pâtissier, ensuite
  • Mettre dans un bol et verser le beurre fondu, mélanger jusqu’à homogénéité
  • Verser les biscuits dans le fond du moule et tapisser jusqu’au bords.
  • Laisser reposer 10 min au frigo.

LA CRÈME OREO :

  • Dans un bol mettre la Philadelphia et fouetter 1 minute, puis Ajouter le sucre et mélanger.
  • Incorporer la crème liquide et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et soit lisse.
  • Ajouter le contenu deuxième bol d’oréo préalablement émiettés et mélanger délicatement avec une maryse.
  • Verser sur la base du gâteau et lisser la surface du gâteau, puis Mettre au frais pendant au moins 6 heures (ou une nuit)

Préparer la ganache :

  • Faire chauffer la crème liquide, puis Verser la crème sur le chocolat.
  • Au bout de deux minutes, mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
  • Verser la ganache sur les gâteau et laisser reposer une heure mini.
  • Démouler le cheesecake: à l’aide de la lame d’un couteau détourer le gâteau afin qu’il se démoule correctement.
  • Retirer les bords du moule en soulevant délicatement.
  • Concasser 8 oreo et les parsemer sur le cheesecake.