Cheesecake OREO Sans Cuisson et Sans Gélatine

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 + 6h00 au frigo | aucune | 6h20 | 4 à 5 personnes |
Ingrédients:
LA BASE DU GÂTEAU :
- 240 g de biscuits OREO
- 80 g de beurre
CRÈME OREO :
- 180 g sucre blanc
- 500 g Philadelphia
- 40 cl de crème liquide 30%MG
- 170 g de biscuits OREO
- 2 c à c d’extrait de vanille
GANACHE :
- 70 de chocolat au lait ou noir
- 70 g de crème liquide
DÉCORATION :
- 8 Biscuits OREO
- 40 de crème liquide (pour la chantilly)
Instructions:
LA BASE DU GÂTEAU :
- Dans un sachet de congélation, écraser les biscuits oreo à l’aide d’un rouleau pâtissier, ensuite
- Mettre dans un bol et verser le beurre fondu, mélanger jusqu’à homogénéité
- Verser les biscuits dans le fond du moule et tapisser jusqu’au bords.
- Laisser reposer 10 min au frigo.
LA CRÈME OREO :
- Dans un bol mettre la Philadelphia et fouetter 1 minute, puis Ajouter le sucre et mélanger.
- Incorporer la crème liquide et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et soit lisse.
- Ajouter le contenu deuxième bol d’oréo préalablement émiettés et mélanger délicatement avec une maryse.
- Verser sur la base du gâteau et lisser la surface du gâteau, puis Mettre au frais pendant au moins 6 heures (ou une nuit)
Préparer la ganache :
- Faire chauffer la crème liquide, puis Verser la crème sur le chocolat.
- Au bout de deux minutes, mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
- Verser la ganache sur les gâteau et laisser reposer une heure mini.
- Démouler le cheesecake: à l’aide de la lame d’un couteau détourer le gâteau afin qu’il se démoule correctement.
- Retirer les bords du moule en soulevant délicatement.
- Concasser 8 oreo et les parsemer sur le cheesecake.
Notes
BON APPÉTIT !