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Brochettes de Saint-Jacques et Crevettes au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 16 tranches fines de bacon
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1/2 bouquet de persil
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Instructions:

  • Escalopez les Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Enroulez chaque moitié dans une tranche de bacon.
  • Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes.
  • Mélangez l’huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil haché. Salez et poivrez.
  • Faites mariner les brochette dans ce mélange pendant au moins 2 heures.
  • Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes sur le barbecue ou sous le grill, en les tournant régulièrement et en arrosant de marinade.
  • Servez avec la marinade réduite à feu doux.