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Magrets de Canard Marinés, ses Légumes et sa Sauce Soja, Miel et Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025 min. 2h00 de repos2h556 personnes

Ingrédients:

  • 3 magrets de canard
  • 2 à 3 pommes de terre
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon haché
  • 2 c. à soupe de miel
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 branche de thym
  • ½ gousse d’ail
  • ½ c. à café de gingembre en poudre (ou quelques lamelles de gingembre haché)
  • ½ c. à café de curry
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe d’eau
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préparez la marinade la viande. Dans un bol, mélangez le miel, le gingembre haché, le curry, le curcuma, la cannelle, et 3 c. à soupe de sauce soja.
  • Ajoutez un peu de piment selon le goût.
  • Enduisez la viande de ce mélange et laissez mariner une journée, en retournant de temps en temps.
  • Préparez l’accompagnement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  • Coupez également les tomates et les courgettes en rondelles. Hachez l’oignon.
  • Mettez le tout dans un faitout avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le thym. Salez, poivrez.
  • Laissez compoter à feu moyen pendant 20 à 30 min. Faites préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Pendant ce temps, saisissez les magrets, côté peau d’abord, dans une poêle bien chaude. Retournez-les pour saisir l’autre face.
  • Déposez alors les magrets dans un plat allant au four et enfournez pour 10 à 15 min pour terminer la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une petite casserole, versez le reste de marinade.
  • Ajoutez l’ail haché, le sucre, le vinaigre, 5 c. à soupe de sauce soja, et 6 c. à soupe d’eau.
  • Faites chauffer quelques minutes pour homogénéiser le tout.
  • Servez alors immédiatement le magret coupé en tranches, accompagné des légumes et nappé de sauce.