RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poivrons Grillés Marinés à L'huile et Ail Doux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 à 10 min. + 20 min. de stérilisation45 à 50 min.6 pots de 500 mL

Ingrédients:

  • Stérilisation à l’eau bouillante 10 minutes
  • 6 kilos de poivrons bien fermes

Marinade :

  • 1 tasses (250ml ) de vinaigre blanc
  • 2 tasses (500mL) d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c à s. d’origan ou du thym ou de basilic

Assaisonnement:

  • 12 gousses d ail
  • Poivre ou piment fort au goût
  • Basilic frais

Instructions:

  • Laver les piments et bien les sécher griller les piments au four ou sur une flamme ou au BBQ et les caraméliser
  • Quand les poivrons seront suffisamment grillés, les placer dans un grand bol Laisser reposer 10 minutes couvert d’une pellicule plastic
  • Peler les poivrons les couper en lanières ôter les membranes blanches et les placer dans les bocaux avec les autres ingrédients prévus en laissant 1 pouce d’espace sous le Cole du bocal Intercaler d ail et d herbes choisis
  • Placer tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition.
  • Mélanger puis verser le mélange homogène dans les bocaux en laissant 1/2 pouce sous le Cole Bien remuer pour éviter les bulles d air.
  • Sceller les bocaux et les stériliser 20 minutes immergés dans l’eau bouillante.