Poivrons Grillés Marinés à L'huile et Ail Doux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 à 10 min. + 20 min. de stérilisation | 45 à 50 min. | 6 pots de 500 mL |
Ingrédients:
- Stérilisation à l’eau bouillante 10 minutes
- 6 kilos de poivrons bien fermes
Marinade :
- 1 tasses (250ml ) de vinaigre blanc
- 2 tasses (500mL) d’huile d’olive de bonne qualité
- 1 c. à s. de sel
- 1 c à s. d’origan ou du thym ou de basilic
Assaisonnement:
- 12 gousses d ail
- Poivre ou piment fort au goût
- Basilic frais
Instructions:
- Laver les piments et bien les sécher griller les piments au four ou sur une flamme ou au BBQ et les caraméliser
- Quand les poivrons seront suffisamment grillés, les placer dans un grand bol Laisser reposer 10 minutes couvert d’une pellicule plastic
- Peler les poivrons les couper en lanières ôter les membranes blanches et les placer dans les bocaux avec les autres ingrédients prévus en laissant 1 pouce d’espace sous le Cole du bocal Intercaler d ail et d herbes choisis
- Placer tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition.
- Mélanger puis verser le mélange homogène dans les bocaux en laissant 1/2 pouce sous le Cole Bien remuer pour éviter les bulles d air.
- Sceller les bocaux et les stériliser 20 minutes immergés dans l’eau bouillante.