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Coleslaw (salade de chou)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 400 g de chou blanc
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel fin et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une casserole, versez 5 cl d’eau puis ajoutez la farine, la moutarde, le vinaigre de vin et le sucre. Mélangez puis assaisonnez avec le sel.
  • Portez le tout à ébullition, à feu doux, sans jamais cesser de remuer.
  • Lorsque la sauce est à ébullition, ajoutez la crème fraîche épaisse et le beurre coupé en morceaux. Mélangez à nouveau.
  • Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les en omelette légère. Incorporez 3 c. à soupe de la sauce chaude aux œufs battus.
  • Versez le mélange obtenu dans la casserole. Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe et retirez la casserole du feu.
  • Lavez le chou blanc et coupez-le en très fines lamelles.
  • Lavez, épluchez et râpez finement la carotte.Dans un saladier, mélangez ensemble le chou émincé, la carotte râpée et la sauce.
  • Poivrez légèrement votre coleslaw.
  • Réservez votre coleslaw au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de le servir.