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Pilons de Poulet Épicés à la Bière Rousse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h304 portions

Ingrédients:

  • Marinade humide
  • 1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière rousse
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 morceau d’environ 2 cm (3/4 po) de gingembre frais, émincé
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 12 gros pilons de poulet avec la peau
  • Marinade sèche
  • 2 anis étoilés
  • 1 piment oiseau séché ou plus, au goût
  • Les graines de 2 capsules de cardamome verte
  • 2 c. à thé de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri
  • 1 tasse(s) de chapelure

Instructions:

  • Préparez la marinade humide. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faites chauffer un tiers de la bouteille de bière avec le gros sel.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, bien mélangez, puis transférez dans un plat ou un grand sac de plastique refermable.
  • Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
  • Préparez la marinade sèche. Dans un mortier ou un moulin à café, broyez grossièrement l’anis étoilé, le piment oiseau, les graines de cardamome, de cumin et de coriandre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  • Retirez le poulet de la marinade. Enrobez les pilons de marinade sèche.
  • Déposez les pilons sur une plaque de cuisson (idéalement, placez une grille dessus) et enfournez environ 40 minutes.
  • Servez 2 à 3 pilons par personne avec les accompagnements de votre choix (salade à la crème, pommes de terre au four, salade de brocoli, etc.).