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Sandwich au Porc Effiloché & sa Rémoulade de Légumes "pickle minute"

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h00 à 9h008h15 à 9h156 à 8 portions

Ingrédients:

PORC EFFILOCHÉ

  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
  • 1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)

RÉMOULADE DE LÉGUMES « PICKLE MINUTE »

  • 1 bonne poignée égale des légumes suivants coupés en juliennes ou en fines rondelles : carotte, fenouil, chou ou chou-rave, radis, céleri ou céleri rave, etc.
  • 1 petit piment fort haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre
  • 1 bonne pincée de sel de mer ou casher

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
  • Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
  • Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
  • Ajouter un peu d’eau au besoin.
  • Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
  • Déposer tous les légumes dans un bol, saler et bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer 20 minutes.