Sandwich au Porc Effiloché & sa Rémoulade de Légumes "pickle minute"
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 8h00 à 9h00 | 8h15 à 9h15 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
PORC EFFILOCHÉ
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
- 1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)
RÉMOULADE DE LÉGUMES « PICKLE MINUTE »
- 1 bonne poignée égale des légumes suivants coupés en juliennes ou en fines rondelles : carotte, fenouil, chou ou chou-rave, radis, céleri ou céleri rave, etc.
- 1 petit piment fort haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre
- 1 bonne pincée de sel de mer ou casher
Instructions:
- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
- Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
- Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
- Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
- Déposer tous les légumes dans un bol, saler et bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer 20 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !