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Bouchées de Bacon et Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254024 portions

Ingrédients:

  • 375 g de bacon Olymel régulier
  • 12 tranches de pain multi grains
  • 200 g fromage à la crème
  • 100 g de fromage parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/4 de tasse de ciboulette hachée

Farce au bacon et fromage :

  • 15 ml huile d’olive
  • 1 petit oignon haché finement (85 g)
  • 1 petite gousse d’ail hachée finement
  • 15 g de basilic frais, haché
  • 75 g de ricotta
  • 75 g fromage mozzarella râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Poivre et muscade

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Dans un bol, combiner les fromages et les jaunes d’œufs.
  • Enlever la croûte des tranches de pain.
  • Étendre le fromage à la crème sur les tranches de pain, ajouter la ciboulette hachée et rouler fermement afin de former des billots.
  • Enrober chaque billot d’une tranche de bacon afin de couvrir le billot au complet.
  • Couper chaque billot en deux et piquer-le avec un cure-dents.
  • Déposer sur une plaque recouverte d’un papier aluminium.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Éponger l’excédent de gras.
  • Servir chaud.