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Gâteau de Gaufres Forêt-noire aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020301 gâteau

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de cerises douces congelées, décongelées OU de cerises fraîches
  • Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture
  • 250 ml (1 tasse) de crème épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
  • 175 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Faire chauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter le mélange BisquickMC, le lait, le sucre, la poudre de cacao, l’huile végétale et l’œuf jusqu’à consistance lisse.
  • Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson les grilles supérieure et inférieure du gaufrier.
  • Verser délicatement à la louche 125 ml (1/2 tasse) de mélange au centre du gaufrier.
  • Fermer et faire cuire selon les directives du gaufrier jusqu’à ce que celui-ci ne rejette plus de vapeur.
  • Retirer soigneusement la gaufre du gaufrier et la mettre de côté. Répéter cette étape pour le reste du mélange.
  • Laisser les gaufres refroidir complètement.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle ou un grand bol, fouetter ensemble la crème épaisse et le sucre à puissance maximale jusqu’à la formation de pics fermes, soit environ 5 minutes.
  • Juxtaposer deux gaufres sur un plat de service. Garnir avec la moitié de la crème fouettée, puis une couche de cerises.
  • Juxtaposer deux autres gaufres.
  • Garnir avec le reste de la crème fouettée et une autre couche de cerises. Juxtaposer le reste des gaufres.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, amener la crème épaisse à ébullition.
  • Verser sur les pépites de chocolat dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à la formation d’une ganache lisse.
  • Laisser refroidir légèrement, puis déposer à la cuillère sur le dessus du gâteau de gaufres.
  • Garnir avec le reste des cerises et les feuilles de menthe.