- 1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes
- 2 lbs de betteraves rouges pelées et coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium , légumes ou bœuf réduit en sodium
- 1 gros oignon blanc coupé en 8
- crème 5% m.g (pour la garniture)
- 1/2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1/2 c. à soupe de miel
- 1 pincée de Sel
- Poivre au goût
- Dans un bol, mélanger l’oignon, la pomme de terre et les betteraves avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le miel.
- Bien mélanger et répartir la préparation dans du papier d’aluminium pour former une papillote.
- Cuire au four pendant 1h20 à 425°F.
- Déposer les légumes dans un mélangeur et ajouter 3 tasses de bouillon.
- Réduire la préparation. Verser le reste du bouillon et réduire le tout en un velouté lisse.
- Garnir d’un petit filet de crème 5% m.g.