RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Betteraves

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h201h304 portions

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes
  • 2 lbs de betteraves rouges pelées et coupées en cubes
  • 4 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium , légumes ou bœuf réduit en sodium
  • 1 gros oignon blanc coupé en 8
  • crème 5% m.g (pour la garniture)
  • 1/2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de Sel
  • Poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’oignon, la pomme de terre et les betteraves avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le miel.
  • Bien mélanger et répartir la préparation dans du papier d’aluminium pour former une papillote.
  • Cuire au four pendant 1h20 à 425°F.
  • Déposer les légumes dans un mélangeur et ajouter 3 tasses de bouillon.
  • Réduire la préparation. Verser le reste du bouillon et réduire le tout en un velouté lisse.
  • Garnir d’un petit filet de crème 5% m.g.