RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Burger Maison et Potatoes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 personnes

Ingrédients:

  • 4 petits pains à hamburger
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches cheddar (ou fromage à burger)
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 tomate
  • 600g pommes de terre
  • 3 c à soupe huile
  • 2 c à soupe moutarde douce
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en lamelles assez épaisses.
  • Répartissez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, salez, poivrez, arrosez d’huile et mélangez.
  • Enfournez pour 30 min.
  • Pendant ce temps, préparez les burgers : lavez la tomate et coupez-la en rondelles. Rincez et essorez la roquette.
  • Déposez les steaks sur un grill bien chaud et faites-les cuire 3 min sur une face.
  • Retournez-les, poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis déposez 1 tranche de cheddar sur chaque steak jusqu’à ce qu’elle commence à fondre.
  • Salez et poivrez.
  • Grillez légèrement les petits pains. Tartinez-les de moutarde puis garnissez-les avec la viande et le cheddar, les rondelles de tomates et la roquette.
  • Refermez-les et servez aussitôt, avec les potatoes.