- 4 petits pains à hamburger
- 4 steaks hachés
- 4 tranches cheddar (ou fromage à burger)
- quelques feuilles de roquette
- 1 tomate
- 600g pommes de terre
- 3 c à soupe huile
- 2 c à soupe moutarde douce
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en lamelles assez épaisses.
- Répartissez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, salez, poivrez, arrosez d’huile et mélangez.
- Enfournez pour 30 min.
- Pendant ce temps, préparez les burgers : lavez la tomate et coupez-la en rondelles. Rincez et essorez la roquette.
- Déposez les steaks sur un grill bien chaud et faites-les cuire 3 min sur une face.
- Retournez-les, poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis déposez 1 tranche de cheddar sur chaque steak jusqu’à ce qu’elle commence à fondre.
- Salez et poivrez.
- Grillez légèrement les petits pains. Tartinez-les de moutarde puis garnissez-les avec la viande et le cheddar, les rondelles de tomates et la roquette.
- Refermez-les et servez aussitôt, avec les potatoes.