RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aspic de Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305354 personnes

Ingrédients:

  • 400g Fruits rouges mélangés surgelés(type Picard)
  • 2 c à soupe Sucre glace
  • 4 Feuilles de gélatine
  • 30 cl Jus de raisin

Instructions:

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Faites décongeler les fruits rouges (réservez quelques fruits entiers pour la décoration) puis saupoudrez-les de sucre glace.
  • Mettez à chauffer 15 cl de jus de raisins. Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus de raisin chaud.
  • Versez cette préparation dans un saladier et mélangez-la avec le reste de jus de raisin froid et le jus de macération des fruits afin de réaliser la gelée.
  • Versez une couche de gelée d’1 cm de hauteur environ dans des ramequins, puis faites-la tourner afin qu’elle adhère aux parois, mettez les moules 10 min au congélateur. Garnissez les moules avec les fruits et recouvrez-le entièrement de gelée. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
  • Démoulez en passant la lame fine d’un couteau avec précaution entre le bord de l’aspic et le moule. Trempez, si nécessaire, rapidement le fond du moule dans de l’eau chaude. Retournez les aspics sur les assiettes, décorez des fruits réservés et servez aussitôt.