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Pain de Viandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h158 personnes

Ingrédients:

  • 300g Steak haché
  • 300g Porc haché
  • 200g Veau haché
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 2 gousses Ail
  • 1 Petite boite de maïs
  • 2 tranches Pain de mie
  • 20 cl Lait
  • 8 tranches Poitrine fumée
  • 1 Bouquet de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Eliminez les bordures de vos tranches de pain de mie. Faites-les tremper dans 20 cl de lait.
  • Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez vos gousses d’ail au presse ail afin de récupérer la pulpe.
  • Poêlez l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive et un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 4 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
  • Pelez vos carottes et coupez-les en petits morceaux. Egouttez le maïs. Lavez et essorez le persil. Hachez-le finement.
  • Dans un saladier mélangez les viandes avec l’ail, l’oignon, le maïs, les carottes, le pain de mie égoutté, du sel et du poivre.
  • Remplissez un moule à terrine de cette préparation. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
  • Recouvrez la surface de votre pain de viandes de tranches de poitrine fumé, baissez le four à 160 °C et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.

Notes

Astuces et conseils pour Pain de viandes
Accompagnez votre pain de viandes de grappes de tomates cerise rôties.