Paella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 250g Riz
- 4 Pilons de poulets
- 8 Belles gambas
- 16 Moules d’Espagne
- 200g Lingue
- 1 Petit poivron rouge
- 1 gousse Ail
- 150g Petits pois surgelés
- 2g Safran
- 50cl Bouillon de poulet
- 1 Oignon
- 1 sachet Rizdor
- 1 Citron
- 20 cl Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Pelez le poivron. Coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les cotes, les gaines ainsi que les parties blanches.
- Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
- Dans une grande poêle à paella, faites chauffez l’huile d’olive. Colorez-y vos pilons de poulets sur toutes leurs faces pendant une dizaine de minutes.
- Dans la même poêle à paella, faites revenir les oignons, l’ail et le poivron avec un peu de sel pendant 8 minutes sur feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement.
- Chauffez le bouillon. Hors du feu, ajoutez les pistils de safran. Mélangez. Rincez le riz dans une passoire fine.
- Versez dans votre poêle à paella le riz en pluie. Enrobez-le de matière grasse. Arrosez-le des 2/3 du bouillon.
- Au premier frémissement, ajoutez les pilons de poulets, couvrez votre paella de papier d’aluminium et enfournez à 210 °C pendant 12 minutes.
- Eliminez les têtes de vos gambas. Otez les carapaces en prenant soin de conserver les queues.
- Nettoyez soigneusement vos moules. Coupez la lingue en morceaux.
- Ajoutez la lingue, les petits pois, les gambas et les moules à votre paella. Mouillez avec le reste de bouillon.
- Poursuivez la cuisson au four pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
- Répartissez votre paella dans 4 assiettes. Agrémentez d’un quartier de citron.
Notes
Astuces et conseils pour Paella
Vous pouvez remplacer la lingue par du cabillaud.
BON APPÉTIT !