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Paella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 250g Riz
  • 4 Pilons de poulets
  • 8 Belles gambas
  • 16 Moules d’Espagne
  • 200g Lingue
  • 1 Petit poivron rouge
  • 1 gousse Ail
  • 150g Petits pois surgelés
  • 2g Safran
  • 50cl Bouillon de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 sachet Rizdor
  • 1 Citron
  • 20 cl Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez le poivron. Coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les cotes, les gaines ainsi que les parties blanches.
  • Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  • Dans une grande poêle à paella, faites chauffez l’huile d’olive. Colorez-y vos pilons de poulets sur toutes leurs faces pendant une dizaine de minutes.
  • Dans la même poêle à paella, faites revenir les oignons, l’ail et le poivron avec un peu de sel pendant 8 minutes sur feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement.
  • Chauffez le bouillon. Hors du feu, ajoutez les pistils de safran. Mélangez. Rincez le riz dans une passoire fine.
  • Versez dans votre poêle à paella le riz en pluie. Enrobez-le de matière grasse. Arrosez-le des 2/3 du bouillon.
  • Au premier frémissement, ajoutez les pilons de poulets, couvrez votre paella de papier d’aluminium et enfournez à 210 °C pendant 12 minutes.
  • Eliminez les têtes de vos gambas. Otez les carapaces en prenant soin de conserver les queues.
  • Nettoyez soigneusement vos moules. Coupez la lingue en morceaux.
  • Ajoutez la lingue, les petits pois, les gambas et les moules à votre paella. Mouillez avec le reste de bouillon.
  • Poursuivez la cuisson au four pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Répartissez votre paella dans 4 assiettes. Agrémentez d’un quartier de citron.

Notes

Astuces et conseils pour Paella
Vous pouvez remplacer la lingue par du cabillaud.

BON APPÉTIT !